Особенности меловых и маркерных досок для школы

7 марта 2019

Школьная доска является центром учебного процесса в любом классе. Независимо от того, какой предмет изучается, преподаватель излагает основные тезисы и обучающие примеры именно на ней. Поэтому в классы нужно выбирать удобные для учителя и учеников доски, предназначенные для маркеров или мела.

Как выбрать школьную доску

Хорошая доска для школы должна быть функциональной и качественной, купить такую можно, зная ее основные характеристики.

  • Количество и функциональность элементов. В комплектацию досок может входить от 1 до 3 поверхностей. В зависимости от размера класса и количества информации, необходимой для размещения на доске, можно выбрать нужный вариант.
  • Мобильность, стационарность. В данном случае подразумевается глухое крепление на стену или возможность передвижения модели на колесиках по классу.
  • Вариант покрытия. Некоторые производители по старинке делают для школьных досок глянцевую поверхность. Однако она сильно отражает лучи света и создает блики, плохо влияющие на зрение учеников. Компания «Олимп» заботится о здоровье детей и производит школьные доски с матовой поверхностью и минимальной отражающей способностью.
  • Долговечность. Рабочая поверхность регулярно подвергается воздействию абразивных веществ, влаги. Производители, изготавливающие свою продукцию в соответствии с правилами ГОСТа, выпускают более качественные меловые, маркерные доски.

Варианты досок для мела и маркера

В магазинах обычно представлены школьные доски следующих типов:

  • Одно-, двух- и трехэлементные. Последние 2 варианта характеризуются раздвижными или распашными механизмами, позволяющими увеличивать или уменьшать рабочую поверхность доски в зависимости от необходимости;
  • Расчерченные модели применяются в основном для начальных классов. С их помощью можно наглядно продемонстрировать малышам правильность написания букв или цифр, примеров и предложений и т.д.;
  • Поворотные. Эти доски являются еще одной модификацией моделей, увеличивающих полезную площадь. Обе стороны изделия являются рабочими. Если у учителя не хватило места для изложения материала, он поворачивает саму плоскость доски и продолжает писать на свободной;
  • Демонстрационные стенды. Используются для размещения дидактических материалов или демонстрации документов.

Школьные доски для маркера или мела изготавливаются из оцинкованного металла и покрываются специальным полимерным слоем, устойчивым к выгоранию и мелким механическим повреждениям. Покрытие обладает шероховатой поверхностью для того, чтобы мел или маркер не проскальзывали, а оставляли на доске четкий и яркий след. Металлическое основание позволяет крепить к ней любой дидактический материал на магнитах.

интерактивные пособия в Алматы

Источник: ya-uchitel.ru


 
 
 
Новости    Все новости
14.03.19
Интерактивные доски в образовании
подробнее
07.03.19
Особенности меловых и маркерных досок для школы
подробнее
Подписаться на рассылку