Лабораторная посуда для очистки газов

23 марта 2020

Лабораторное оборудование в АлматыСклянки Тищенко

Склянки Тищенко похожи на бутыли Вульфа, но универсальнее, так как могут использоваться как с жидким, так и твердым поглотителем. Внутри склянки есть перегородка, делящая ее объем на две части. Части могут сообщаться друг с другом, чтобы газ мог проходить из одной половины в другую. В склянке для жидкого поглотителя в перегородке у дна есть отверстие. В склянке для твердого очистителя перегородка немного не доходит до дна с пробкой. Отводные трубки для подачи и вывода газа впаяны в разные части склянки. Такая конструкция замедляет прохождение газа через поглотитель и улучшает качество очистки.

Хлоркальциевые трубки

Хлоркальциевые трубки предназначены для очистки воздуха от примесей, которые могут повредить реактиву или раствору при контакте. Чаще всего с помощью хлоркальциевых трубок защищают чистые или прокаленные вещества от влаги или углекислого газа, содержащихся в воздухе. Кроме этого, трубки могут использоваться для поглощения нежелательных паров в перегонных аппаратах и дистилляторах.

Хлоркальциевые трубки бывают прямыми, изогнутыми и U-образными. Все они используются с твердыми поглотителями.

Прямые трубки имеют шарообразное расширение, которое наполовину заполняют ватой. Остальную верхнюю часть трубки заполняют гранулированным поглотителем (у гранул большая эффективная поверхность, а газ свободно проходит сквозь них). Сверху опять кладут слой ваты. После этого трубку закрывают пробкой со вставленным стеклянным отводом. Далее трубку с помощью пришлифованного соединения или резиновой пробки подсоединяют к сосуду с веществом или прибору, воздух к которым должен поступать только в очищенном виде.

Изогнутые и U-образные трубки используются аналогично.

Тип поглотителя зависит от того, какое соединение следует удалять из воздуха. Это может быть прокаленный хлорид кальция, натронная известь (смесь гидроокиси натрия NaOH с гашеной известью Ca(OH)2), ангидрон (Mg(ClО4)2, безводный перхлорат магния), аскарит (асбест, пропитанный расплавом гидроокиси натрия), силикагель, окись алюминия и т.п. Или смесь нескольких поглотителей для удаления из воздуха сразу нескольких компонентов.

Лабораторное оборудование в Алматы

Источник: pcgroup.ru


 
 
 
Новости    Все новости
01.04.20
Банкетки для медицинских учреждений являются очень востребованным элементом мебели.
подробнее
23.03.20
Хлоркальциевые трубки предназначены для очистки воздуха от примесей.
подробнее
Подписаться на рассылку